YANGHONG

明天飞伦敦

明天飞伦敦,周五回上海转飞新加坡。思想上来说我觉得跟国内开会没啥差别,飞过去找到宾馆住下,然后去报到一下,第二天开会就可以了。不过总被一些细枝末节的事情搞得有些焦虑。有一点陌生感,因为没有什么事情是我有把握确定的,喔最确定的一点就是我还能说一点英语,比起上次去韩国还是踏实那么一点。不过就我和 Sylvain 平日的对话来看,我连一个法国人都不太应付得来,真是不太信得过自己的英语呢。

本来想,我第二次出国就是一个人走,这还真是有意义的一次呢。不过仔细一想,这好像也是我第一次一个人出去浪。之前最多一个人跑到莘庄看电影,或者一个人去田子坊走走,不然就是和王博士骑车出去浪。这次可是我第一次离开这个省市,到了另一个国家,一个人。有点焦虑。

Charlotte 上周开始虐了,这周也是。看了这一集我觉得特别真实,人因为各种理由而逃避,一心一意地逃避以至于将逃避这件事作为一种事业或是目标。我也浪费了一天整理东西的时间,去玩多年前古董机器的超频,超来超去发现金士顿的内存无比坑爹,E7500 也就超到 3.6 GHz,3.8 就点不亮了。

没法一直焦虑下去,就像英雄副本总是要打,开荒灭几个晚上是我们团的一贯风格。还记得巨龙老五我们差不多灭到版本快结束终于过了。当然我不能灭那么久,尽早过尽早解脱,估计到新加坡也不会太轻松。

然而我觉得这两三年,我逐渐获得的一种性格就是凡事都看得很淡,最坏情况就是我多付了些冤枉钱,浪费了点时间;钱是没什么要紧的,时间倒是挺重要,但是我似乎把平静的心情看得更重要,所以时间浪费就浪费点吧,也许将来我会后悔也说不定……

comments powered by Disqus